ARONA TENERIFE SUR, CONQUISTA ZARAGOZA Y SE CONVIERTE EN EL NUEVO CAMPEÓN DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO.

La tercera edición del Campeonato de España Junior masculino ha concluido esta mañana con la gran final que enfrentaba al conjunto Canario Arona Tenerife Sur frente a los castellanoleoneses Rio Duero Soria.

FINAL_01

Un gran final que empezó con máxima igualdad sin que ninguno de los conjuntos lograra distanciarse en el marcador, llegados al 20-21 los de Soria liderados por Davi Tenorio lograron hacerse con la primera manga por 21-25.

El segundo set, también muy igualado donde la entrega de ambos equipos hizo disfrutar a los más de 500 espectadores de un gran espectáculo. Finalmente, este set se lo llevó por la mínima (26-24) Arona Tenerife Sur para igualar el encuentro.

Con un gran ambiente y con dos aficiones muy entregadas empezó el tercer set, con un buen nivel en el servicio Arona Tenerife Sur complicó las salidas de los sorianos logrando cerrar el tercer set por 25-19.

En el cuarto set los de Rio Duero Soria no tiraron la toalla y con un gran nivel ofensivo unido a una excelente lectura de bloqueo consiguen llevarse el set por 21-25 y forzar el tiek-break.

FINAL_05

El quinto y definitivo set, empezó muy reñido, con mínimas ventajas para Rio Duero Soria. Llegados a los momentos finales con máxima igualdad (11-12), pero los sorianos empujados por los numerosos aficionados desplazados desde Soria lograron colocarse con 3 bolas de partido (11-14). Llegados a este punto el equipo soriano no puedo cerrar el encuentro y los de Arona lograron empatar a 14.

A partir de allí, un intercambio de golpes de máximo nivel dieron por resultado la victoria por 19-17 al conjunto Tinerfeño proclamándose Campeones de España Junior Masculino 2024. El jugador del equipo  ganador, Efrén Morales, fue nombrado MVP del torneo, en una competición en la que también sobresalió el jugador Davi Tenorio, del CDV Rio Duero.

CAMPEONES_03

La final de consolación en la lucha por el tercer puesto, enfrentó a Motorisa CV Portol contra Jealsa Boiro, un partido donde los gallegos acusaron el cansancio de la competición y el CV Portol gano por 3-0 consiguiendo la medalla de bronce en el Campeonato de España Junior Masculino.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.